17 августа 2017 г.
Основные тенденции развития цементного рынка

Индустрия производства цемента является одной из крупнейших в стране.

Более полусотни зарегистрированных предприятий производят этот материал, используя полный цикл технологии. Суммарная мощность этих предприятий находится в районе более 100 мл т в год. На производственных объектах данной сферы работает около 35 тысяч человек.

Что ждет компании по производству цемента в ближайшем будущем

По данным Министерства (отдел социального и экономического развития России) замедление темпов строительства, которое имело место в 2016 году и первой половине 2017 года, заметно снизится. Особенно это почувствуют производители Приволжья и Центрального региона. Напомним, что за прошедший период спрос на цемент в этих регионах упал более чем на 12% (по сравнению с 2015 годом).

Что ждет цемент. Перспективы

Новые перспективы рынка

На ближайшее время прогнозируется повышение общего спроса на этот самый востребованный материал. Сократятся поставки импортного цемента (на 2 мл тонн). В то же время увеличится экспорт клинкера. В действие планируется ввести новые производственные линии в республике Саха (Якутии) и Саратовской области. Их производительность должна доходить до отметки более чем 3 млн т.

+++++
Комментарии
18 августа 2017 г.
Имя: Мария
ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» («Ураласбест», Свердловская область) в первом полугодии увеличил чистую прибыль по РСБУ до 142,1 млн руб., что на 8,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Выручка предприятия составила 6,1 млрд руб., сократившись на 5,8%, передает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на отчетность компании. «Компании удалось сохранить объемы сбыта, но фактические цены реализации продукции ниже уровня плановых показателей. Для своевременного реагирования на изменение спроса на продукцию и влияния других внешних факторов на предприятии ведется контроль соответствия бюджетов доходов-расходов»,— говорится в сообщении компании.
Ответить
18 августа 2017 г.
Имя: Витек
Много лет моя работа так или иначе связана с таким строительным материалом как цемент. С прискорбием отмечаю, что года с 2009 качество цемента становится все хуже и хуже. Теперь немножечко подробнее.

Все началось с того что фасовка цемента стала меняться. Сначала была фасовка по 50 кг, с маркировкой веса. Самок приятное что вес соответствовал указанному на упаковке (даже иногда на пару кило превышал). Но со временем мешки с маркировкой 50 кг становились все легче и легче и достигали веса 43-45 кг. А это уже не мало 7 кг то. Стали появляться мешки, фасованные по 40 кг, которые также имели маркировку по весу. И несколько лет все шло гладко. Все списали на инфляцию. Мол 50 кг стоило 200 у.е., а теперь 40 кг стоит столько же. Смирились. Но в последние годы и 40 кг то нет в мешке. И самое главное пропала маркировка по весу.

Отдельно можно рассказать про марки цемента. Если говорить грубо их четыре: 300, 400, 500 и 600. Марка 300 появилась сравнительно недавно. О ней говорить не хочется совсем. На цемент это мало похоже. Какая-то серая пыль. Цемент марки 400 тоже оставляет желать лучшего. Похоже на настоящий цемент только марки 500 и 600.

Вопрос о том, что происходит с цементом и почему для меня так и остается загадкой.
Ответить
18 августа 2017 г.
Все очень просто. Все гонятся за ценой. Всем нужно дешево. Вот продавцы и подстраиваются под это и начинают мудрить и с весом и с качеством. ну не может цемент стоить дешевле чем на заводе. Но люди все равно верят в чудеса и покупают, то что дешевле и верят что там именно им достался хороший
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:
E-mail*:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ
10+1=
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку