Отличие ТУ и ГОСТ сухих строительных смесей

+++++

Под техническими условиями понимаются качественные стандарты, которые производитель самостоятельно поставил на свою продукцию. ГОСТы же являются общегосударственными стандартами, согласно которым государство предъявляет требования к качеству производимой продукции. Некоторое несоответствие ГОСТам допустимо, и не означает, что продукция, которая производится согласно ТУ чем-то хуже той, которая регламентирована ГОСТ.

Если речь идет о сухих строительных смесях и ее классификациях, их состав регламентирован ГОСТ 31189-2015 и классифицируется следующим образом:
— функциональное назначение;
— крупность;
— тип вяжущего вещества.

ТУ для сухих строительных смесей:

Строй-смеси давно стали альтернативой растворам, приготавливаемым непосредственно на строительных площадках. Их основным преимуществом является возможность выполнения тонкослойной работы. Помимо этого, их использование сократило время продолжительности строительных и отделочных работ в несколько раз.
Каждый производитель занимается производством своих смесей на основании собственных ТУ. Под технические условия сухая строительная смесь попадает вне зависимости от видов работ, которые будут выполняться с ее помощью.

ГОСТовские строительные смеси:

Государственный ГОСТ для сухих строительных смесей соответствует европейским стандартам и системам качества. Согласно сертификации сухие строительные смеси, подразделяются на:
— гипсовые;
— цементные;
— известковые;
— полимерные;
— смешанного типа

Фасовка:

Сухие строительные смеси требую защиты от влаги, поэтому фасовка сухих строительных смесей наиболее надежно осуществляется в бумажную тару. Ввиду своей плотности такую тару непросто порвать и она надежно защищает строительные смеси от попадания влаги.

В чем отличие сухих строительных смесей сделанных по ГОСТ и ТУ классификация и фасовка
Оставьте комментарий
Имя*:
E-mail*:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Ответьте на вопрос:
Вы робот?
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку