Буржуйка по-современному

+++++

В наши время такие конструкции называют печь-камин, и устанавливают их не только в землянках и пульмановских вагонах на «40 человек или 6 лошадей», но и в современных коттеджах и дачных домах. Созданные в развитие традиционной «буржуйки» печи Thorma обладают всеми достоинствами металлических печей, которые быстро нагреваются сами и так же быстро прогревают помещение, поскольку обогрев идет не только за счет конвекции, но в основном благодаря излучению. Это как рекламируемые обогреватели «UFO», только тепло идет от настоящего, живого огня, а не от порожденного электричеством.

Но, в отличие от вышеназванного аппарата, чугунная печь-камин еще и хорошо накапливает жар, хотя и не так, как кирпичная. Но разве в этом проблема? Ведь, как говорили наши предки, она дает пуд тепла на фунт дров — благодаря точному инженерному расчету ее кпд многократно выше не только ее предки буржуйки, традиционного камина или русской печи, но и многих современных газовых и электрических обогревателей.

Среди чугунных дровяных печей следует отметить отопительно — варочную печь Eurokom, которая имеет богатый функционал. Помимо отопительной функции этот камин оснащен еще и варочной плитой, на которой можно не только заварить кофе или чай, но и приготовить полноценный обед. Особенно оправданы подобные конструкции в дачных домиках, в которых отсутствует необходимость в постоянном отоплении, порой даже и специальной «зимней» кухни нет. Установив такую печь — а для нее ни специального фундамента из цемента не требуется — вес около 200 кг, ни особой системы газоотвода создавать не придется — все есть в комплекте — одновременно можно решить целый ряд проблем. А если учесть, что современные образцы подобной продукции еще и весьма эстетичны (в отличие от прародителей — буржуек, которые клепались из бочек и всего, что было под руками), такая печка станет украшением дачного домика.


Буржуйка по-современному
Оставьте комментарий
Имя*:
E-mail*:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Ответьте на вопрос:
Столица России?
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку