Как я ездил отдыхать в СПАС КУПАЛИЩЕ

Михаил Михаил, 04 августа 2017 г.
Место находится где то в 30 километрах от Владимира.
Доехать очень просто, из Москвы по трассе М7 около 250км. Ехать по прямой никуда не сворачивая, потом поворот на спас купалище и от дороги 5км и ты подъезжаешь к женскому монастырю, дорога расходится на три, левая ведет к святому источнику, кстати вода просто потрясающая, средняя к монастырю, а если ехать вправо то через 1км примерно попадаешь прямо к реке Клязьма, выезжаешь на живописнейший берег реки, лес сосны. Красота. Поставили палатки. Разбили лагерь. Народу в будни не много, а на выходные конечно приезжают достаточно. Кроме того будьте готовы что на берегу много местных рыбаков. Ловят и днем и ночь с лодок с прожектором. Говорят есть и жерех и стерлядь, не говоря уже о простых рыбах. Ловят много. Погода стояла в июле 2017 года замечательная. Место сухое и палатки стояли на хорошем месте. Конечно место цивилизацией не оприходовано, поэтому удобств нет, только лес. Комаров и слепней тоже хватает. А где их нет?
Полиции не видел, лесников тоже. Кстати в лесу много грибов. Особо далеко ходить не надо. За час набрали маленькое ведро лисичек.
Берег не очень пологий, но есть одно место где спуск хороший. Купаться можно. Кстати течение в реке приличное. До середины не доплывешь - снесет.
В монастыре монашки продают молоко, сыр, сметану, творог. Все свое. У них коровы. Кстати коровы 2 раза в день ходят вдоль берега утром и вечером.
Место подходит тем кто любит воздух, рыбалку, грибы, комаров и свободу.
Фото выкладываю

15_1.jpg (205.94 Kb)

16_2.jpg (31.96 Kb)

17_3.jpg (214.09 Kb)

18_4.jpg (347.62 Kb)

19_5.jpg (225.83 Kb)

Ответить
Сашок Сашок, 05 августа 2017 г.
В где то километре от этого места есть родник и купель. Сделано очень цивильно. В виде домика с синей крышей. С одной стороны вход где родник со святой водой названной в честь какого то святого по моему Францискания, а с другой купель. Купаться можно с нательным крестом в любое время. Но вода очень холодная. Купель чистая. Монахини убирают.

25_3c3aaf280a5be1e28519352be13d7a52.jpg (108.32 Kb)

Ответить
Олег Олег, 05 августа 2017 г.
Рыбу ловят в основном на закидушки на удочках и донки. Но много и просто на удочку и спининг. На лодках почему то не много. Видел только ночью
Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*:


Прикрепляемый файл:
(Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, jpeg, mpg, pdf, png, txt, zip)
Ответьте на вопрос:
5х5=

Подписаться на рассылку